Бернард Экклстоун Бернард ЭкклстоунАнглийский бизнесмен, в настоящее время президент FOM (Formula One Management)

Мюнхенская прокуратура решилась выдвинуть обвинения против Экклстоуна

Бернард Экклстоун

Прокуратура Мюнхена предъявит обвинение совладельцу гонок "Формулы-1" Берни Экклстоуну по делу о взятках, пишет Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на неназванные источники. По данным газеты, прокуроры допрашивают свидетелей, и главный свидетель обвинения - бывший топ-менеджер немецкого банка BayernLB Герхард Грибковски (Gerhard Gribkowsky) - уже дал показания.
Бывший банкир заявил на допросе, что Экклстоун дал ему взятку ради того, чтобы укрепить свои позиции в "Формуле-1". Взятка составила 44 миллиона долларов. Сам Грибковски приговорен к восьми с половиной годам тюрьмы за получение этих денег и другие нарушения при продаже акций "Формулы-1", которые принадлежали банку BayernLB.

Еще во время судебных слушаний по своему делу бывший топ-менеджер подчеркивал, что деньги, полученные им от Экклстоуна, были взяткой. Однако использовать его слова прокуратура не имеет права, так как он подал апелляцию на вердикт суда. Таким образом, приговор не вступит в силу до конца года, и следствие не может использовать его материалы до этого момента.

Однако теперь, по данным Muenchner Merkur из источников в следствии, Грибковски согласился полностью сотрудничать с прокуратурой и подтвердить свои заявления, что позволит прокуратуре подготовить обвинительное заключение. По всей видимости, таким образом Грибковски надеется добиться смягчения собственного приговора.

Немецкие адвокаты Экклстоуна пытаются избежать обвинений, настаивая на том, что Грибковски добился 44 миллионов долларов путем вымогательств. В пятницу, 20 июля, начинаются заезды "Формулы-1" в Хоккенхайме, где немецкие прокуроры смогут найти Экклстоуна. Ранее высказывались сомнения в том, что он решится приехать в Германию из-за следствия, которое идет в отношении него, однако по последним данным, он не стал отказываться от поездки.

20.07.2012
Бернард Экклстоун

Мюнхенская прокуратура решилась выдвинуть обвинения против Экклстоуна

Добавьте свою новость

Здесь