Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тюремщики опубликовали угрожающую записку Тимошенко

Юлия Тимошенко

Пенитенциарная служба Украины, на днях заявившая, что экс-премьер Юлия Тимошенко угрожает выбить окно в больничной палате (из-за того, что ее ограничивают в пользовании телефоном), решила предоставить доказательство. На своем сайте ПС опубликовала скан записки, которая, как утверждается, написана бывшей главой правительства.
"Если в течение часа мне не предоставят право телефонного разговора, я освобожу окно от стекла и буду общаться с тем, с кем считаю нужным через телефоны своих сторонников под окнами моей больничной палаты", - говорится в записке. Ее автор также ссылается на 60 статьи Конституции Украины (которая гласит, что "за отдачу и исполнение явно преступных распоряжений наступает юридическая ответственность").

Комментариев со стороны самой Тимошенко или ее адвоката по поводу этой записки пока не поступало.

Ранее адвокат экс-премьера Сергей Власенко заявил, что его клиентка не собиралась бить стекла, а лишь выразила свой протест в связи с тем, что ей не разрешали поздравить по телефону родственника, у которого был день рождения. Юрист сослался на статью 110 Уголовно-исполнительного кодекса, в соответствии с которой "осужденным предоставляется право на телефонные разговоры без ограничения их количества под контролем администрации" (в статье при этом отмечается, что "телефонные разговоры оплачиваются из личных средств осужденных").

"После демарша ей предоставили возможность позвонить, но власть продемонстрировала это как эксклюзив для Тимошенко", - добавил адвокат.

Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы по обвинению в превышении полномочий (ее обвинили в заключении невыгодных для Украины газовых соглашений с Россией). Сама она отвергла все обвинения в свой адрес, заявив, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

Для отбывания наказания экс-премьера отправили в Качановскую колонию в Харькове. Правда, оттуда ее вскоре перевели в местную больницу (в связи с тем, что зарубежные врачи, осматривавшие Тимошенко, диагностировали у нее межпозвоночную грыжу). В клинике она находится до сих пор.

20.07.2012
Юлия Тимошенко

Тюремщики опубликовали угрожающую записку Тимошенко

Добавьте свою новость

Здесь