Валентина Матвиенко Валентина МатвиенкоСоветский и российский государственный деятель, политик, дипломат.

Матвиенко просит Путина остаться на третий срок

Валентина Матвиенко

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко уверена, что России необходимо, чтобы Владимир Путин остался президентом на третий срок.

"На мой взгляд, третий срок для страны принципиально важен. Во-первых, нужно завершить начатое, а во-вторых, сделать важнейшие процессы необратимыми. После этого будет не так важно, кто станет президентом: он уже не сможет повернуть развитие страны вспять", - сказала Матвиенко в интервью газете "Московские новости", на которое ссылается "Интерфакс".

"Что касается президента такой огромной страны, его смена на данном этапе внесет дестабилизацию, - считает губернатор. - Обязательно нужен еще один срок, дальше за Россию можно быть спокойным".

Это высказывание отличается от того, что Матвиенко говорила ранее. Комментируя возможность выдвижения Владимира Путина на третий президентский срок, на пресс-конференции в октябре прошлого года губернатор сказала, что глава государства уже отверг эту возможность как противоречащую Конституции.

В интервью МН Матвиенко также комментирует информацию о том, что она входит в список преемников Путина. По словам губернатора Санкт-Петербурга, ее "эта тема очень веселит". "Должность губернатора я рассматриваю как пик своей карьеры. Это тяжелая, неблагодарная, но невероятно интересная работа. Я отношусь к ней как к миссии! Мои амбиции полностью удовлетворены, поверьте мне. Я не считаю возможным рассматривать вероятность моего президентства. Я не могу даже представить себя в этом качестве! - сказала Матвиенко. - Я такую вероятность исключаю абсолютно! В этом нет и доли кокетства".

В то же время политолог Станислав Белковский в своей последней статье "Пацаны, или Логика Владимира Путина" допускал, что преемником Путина может стать женщина. "Благодарный народ не должен сравнивать грядущего обер-пацана с сегодняшним властелином. Иначе Путин может обидеться навсегда. Лучше, если б преемник был как-то качественно, принципиально несравним с В.В.", - объяснял свой прогноз политолог.

30.06.2006
Валентина Матвиенко

Матвиенко просит Путина остаться на третий срок

Добавьте свою новость

Здесь