Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко пригрозила выбить окно в палате

Юлия Тимошенко

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, приговоренная к семи годам заключения за превышение полномочий, пригрозила выбить окно в палате больницы в Харькове, где содержится в настоящее время. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу государственной пенитенциарной службы Украины.
"Тимошенко в письменной форме сообщила руководству колонии о намерении выбить окно в своей больничной палате, чтобы, по ее словам, 'общаться с тем, с кем считает нужным, по телефонам своих сторонников, которые находятся под окнами ее больничной палаты'", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее Тимошенко потребовала предоставить ей право на телефонный разговор, поясняется в пресс-релизе. Ей разъяснили, что, согласно законодательству, она может воспользоваться стационарным таксофоном в специальном помещении исправительного учреждения. Экс-премьеру также сообщили, что работники пенитенциарной службы не имеют права предоставлять свои мобильные телефоны заключенным для частных разговоров.

Выбив окно, Тимошенко намерена выразить протест против запрета на использование мобильного телефона, поясняет агентство. Представители защиты бывшего премьера пока никак не прокомментировали письмо своей подзащитной.

Между тем в пресс-службе пенитенциарного ведомства подчеркнули, что информируют общественность об этом инциденте во избежание провокаций со стороны сторонников и адвокатов осужденной.

Напомним, Тимошенко находится в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" с 9 мая. Ее лечат от межпозвонковой грыжи, которая обострилась после того, как бывшего премьера осудили в октябре 2011 года. В палате, где находится Тимошенко, на окнах стоят решетки, отмечает РИА Новости.

19.07.2012
Юлия Тимошенко

Тимошенко пригрозила выбить окно в палате

Добавьте свою новость

Здесь