Николай Озеров Николай Озеровзнаменитый спортивный комментатор

Сын спортивного комментатора Николая Озерова пойман на взятках

Николай Озеров

В Подмосковье по подозрению в получении взяток на сумму шесть миллионов рублей задержан глава администрации города Загорянский Щелковского района Николай Озеров, который является сыном известного советского теннисиста и спортивного комментатора Николая Озерова - старшего. Об этом 18 июля сообщается на сайте областного управления Следственного комитета РФ.
Вместе с Озеровым-младшим задержали некоего жителя города Щелково. Его подозревают в посредничестве.

По версии следствия, Озеров-младший постоянно требовал деньги от директора дачного некоммерческого партнерства "Лосиный остров". В обмен он обещал разрешить газификацию и электрификацию дачного поселка. В апреле 2012 года посредник передал главе города полтора миллиона рублей, в мае - еще столько же. В июле Озеров получил от директора ДНП еще один миллион.

После этого директор обратился в правоохранительные органы. Его попросили продолжить общение с вымогателем. 17 июля Озеров потребовал от потерпевшего еще два миллиона. После получения этих денег посредник был задержан. Он согласился принять участие в оперативном эксперименте, приехал в кабинет к Озерову и передал ему взятку. В результате главу города тоже задержали. Следствие ходатайствует о его аресте.

В честь отца Озерова, умершего в 1997 году, в Загорянском названа улица. На сайте города сообщается, что дед главы поселения по материнской линии также был знаменит - это врач московской железнодорожной больницы Иван Сахаров, который в 1912 году стал одним из первых местных дачников.

Озеров-младший родился в 1970 году. Он окончил Московский государственный институт физической культуры, получил звание мастера спорта. Затем являлся главой Общероссийского благотворительного фонда имени Николая Озерова. В 2000-2005 годах был депутатом Щелковского районного Совета. В 2005 году его избрали главой сразу двух городов - Щелково и Загорянского. В 2006 году его полномочия как главы Щелково были досрочно прекращены, однако он остался главой Загорянского и в 2009 году был переизбран на новый пятилетний срок.

18.07.2012
Николай Озеров

Сын спортивного комментатора Николая Озерова пойман на взятках

Добавьте свою новость

Здесь