Сергей Шойгу Сергей ШойгуМинистр Обороны Российской Федерации

Шойгу попросил Путина вернуть области часть новой Москвы

Сергей Шойгу

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу попросил президента Владимира Путина вернуть часть присоединенных к Москве территорий обратно области. Как пишут 18 июля "Ведомости", соответствующую просьбу он изложил в письме на имя главы государства. В обращении, по сведениям издания, речь идет о части территорий Одинцовского и Красногорского районов, на которых нет жилой застройки.
В беседе с "Ведомостями" зампред правительства Московской области Дмитрий Куракин объяснил, что после присоединения части Подмосковья к Москве "новые границы" оказались "нарезаны причудливо", в результате чего была "нарушена целостность муниципальных образований". Как рассказал чиновник, дороги и коммуникации оказались искусственно рассечены, хотя ими управляет единая организация.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о письме Шойгу. В московской мэрии вообще отказались комментировать информацию об обращении подмосковного губернатора.

С 1 июля Москва увеличилась в 2,4 раза. К ней были присоединены почти 150 тысяч гектаров Московской области. С картой территорий можно ознакомиться здесь.

По замыслу бывшего президента Дмитрия Медведева, который стал инициатором расширения столицы, за пределы МКАД нужно выселить чиновников. В частности, речь идет о постройке в Коммунарке правительственного и парламентского центров.

Некоторые жители Подмосковья выступали против объединения с Москвой. Они указывали на то, что после объединения леса будут признаны территорией для застройки, и их смогут вырубить. Члены рабочей группы Общественной палаты РФ по защите окружающей среды также критиковали проект расширения Москвы.

18.07.2012
Сергей Шойгу

Шойгу попросил Путина вернуть области часть новой Москвы

Добавьте свою новость

Здесь