Роман Абрамович Роман АбрамовичРоссийский бизнесмен, инвестор, миллиардер, политический деятель и бывший губернатор Чукотского автономного округа.

Абрамович начал оптовые закупки игроков

Роман Абрамович

Почти три недели на полях Германии безостановочно играли в футбол. Но вот наступила первая кратковременная пауза, и одной из главных тем, наряду с обсуждением перспектив четвертьфиналистов, стало движение на рынке. Понятно, не на сельскохозяйственном или блошином, а на трансферном.

Нынче, конечно, размах уже не тот, что раньше: если в 90-е годы – годы футбольно-финансового бума – после каждого чемпионата мира или Европы раскупались целые сборные, то сейчас, когда деньги приходится считать всем (за исключением разве что "Челси"), клубы ведут себя осторожнее и оптовых покупок более не совершают. И все же работа по вербовке новобранцев ведется довольно активная.

Кстати, "Челси" первым объявился на трансферном рынке. Видимо, Роман Абрамович руководствуется при подборе игроков простым принципом: кто забил – тот нам и нужен, потому как после первого же матча предложил "Баварии" продать защитника Филиппа Лама, открывшего счет голам чемпионата. Но мюнхенский клуб ответил решительным отказом: мол, хватит вам и Баллака. Воспрепятствовать переезду своего ведущего полузащитника в Лондон "Бавария" никак не могла, Баллак ведь ушел на правах свободного агента, у Лама же имеется действующий контракт, так что с ним мюнхенцы покамест расставаться не намерены.

Абрамович долго не переживал и сразу же включился в борьбу за испанского форварда Фернандо Торреса, на которого, надо заметить, претендуют почти все ведущие английские клубы. Не по этой ли причине находился губернатор Чукотки на трибуне стадиона в Ганновере во время матча Испания – Франция? Англичане вообще времени даром не теряют: "Тоттенхэм", например, уже заполучил полузащитника сборной Кот д'Ивуара Дидье Зокора.

В такой активности родоначальников футбола нет ничего удивительного. Если вы проанализируете составы всех команд-участниц чемпионата, то обнаружите, что у английского национального первенства есть наибольшее представительство: сборные, не имеющие в своих рядах хотя бы одного футболиста с туманного Альбиона, можно пересчитать по пальцам одной руки. При этом некоторые команды составлены из выступающих в Англии игроков если не полностью, то, как минимум, наполовину (к примеру, Тринидад и Тобаго или Австралия).

Не исключено при этом, что кое с кем из своих игроков английским клубам в ближайшее время придется расстаться. Так, заявил о намерении покинуть "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду. Звездный португальский мальчик, завладевший сердцами большей части женского населения Германии (на каждую тренировку сборной Португалии здесь приходят по пять тысяч человек, преимущественно представительниц прекрасного пола), выразил желание перейти в мадридский "Реал".

Таковы лишь некоторые, наиболее интересные вести из-за пределов полей. Понятно, что попытки собрать их воедино в данный момент не представляются возможными: сообщения появляются одно за другим со скоростью звука. Наверное, и в данную минуту, пока вы читаете эти строки, идут переговоры не с одним игроком. Естественно, не каждый шаг в этом направлении афишируется, так что уследить за всем просто нереально. Но не будем расстраиваться: придет время, и мы все узнаем. А пока будем наслаждаться футболом, благо впереди еще самое интересное.

Увы, не всем сейчас до футбола. Волей-неволей приходится завершать эти заметки печальным сообщением о трагедии, постигшей итальянскую сборную. Вчера ей пришлось спешно закончить пресс-конференцию, которая началась довольно бодро, с воспоминаний о победе над Австралией и с оптимистичных заявлений игроков перед встречей с Украиной. Но потом пришло известие, поразившее всех, как удар грома: в Турине едва не лишился жизни Джанлука Пессотто. В недавнем прошлом защитник "Ювентуса", а ныне менеджер туринской команды выпал (по какой причине, на данный момент не установлено) из окна штаб-квартиры клуба и с множественными переломами был доставлен в больницу. Его жизнь, как говорят врачи, вне опасности, но состояние очень тяжелое.

Узнав об этом, итальянские игроки срочно свернули пресс-конференцию и со слезами на глазах покинули зал. А мне вспомнилось такое же печальное событие, свидетелем которого я стал в 1995 г. в Вильнюсе, где итальянцы проводили отборочный матч чемпионата Европы против литовцев. За сутки до стартового свистка пришло сообщение о смерти из-за рака крови молодого и талантливого игрока "Ювентуса" Андреа Фортунато. Понятно, что футболистам было после этого не до игры (которую они, к слову, выиграли в своем традиционном академичном стиле – 1:0). И вот снова судьба посылает итальянцам подобное испытание характера, теперь уже накануне четвертьфинала Кубка мира...

29.06.2006
Роман Абрамович

Абрамович начал оптовые закупки игроков

Добавьте свою новость

Здесь