Сергей Собянин Сергей СобянинМэр Москвы

Собянин уволил задержанного за подкуп свидетелей чиновника

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Останкинского района Максима Максимова, который находится под следствием, сообщает РИА Новости.
"Мэр Москвы подписал распоряжение, которым уволил Максимова с должности главы управы по собственной инициативе", - сообщил источник агентства в городской администрации. В конце июня в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело: его обвиняют в попытке подкупа свидетеля по ранее возбужденному делу в отношении его подчиненного, заместителя главы управы Николая Геронина.

14 июня следователи задержали заместителя главы управы Останкинского района по вопросам ЖКХ Николая Геронина. Его подозревают в вымогательстве у предпринимателей 1,2 миллиона рублей в обмен на покровительство при проведении аукционов и конкурсов на право заключения договоров с управой Останкинского района, Инженерной службой и Дирекцией единого заказчика. В отношении Геронина было возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 290 УК РФ ("покушение на получение взятки").

По версии следствия, после задержания своего заместителя, глава управы Максимов пытался склонить одного из свидетелей к изменению показаний по уголовному делу Геронина, предложив ему сумму в полмиллиона рублей. Против Максимова было возбуждено уголовное дело по статье 309 УК РФ ("подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний").

16.07.2012
Сергей Собянин

Собянин уволил задержанного за подкуп свидетелей чиновника

Добавьте свою новость

Здесь