Сергей Миронов Сергей МироновСпикер Совета федерации

Миронов: следует усилить присутствие государства на телевидении

Сергей Миронов

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что следует усилить присутствие государства на телевидении.

"Я считаю, что присутствие государства сегодня надо усилить, прежде всего на телевидении, которое определенно нуждается в нравственном и информационном оздоровлении", - заявил Миронов в опубликованном в четверг интервью газете "Ведомости".

Отвечая на вопрос о требовании уволить главного редактора "Парламентской газеты" после публикации статьи "Локотская республика", Миронов отметил, что эта "статья оскорбила не только ветеранов Великой Отечественной войны, но и всех граждан России".

"Это ярчайший пример смердяковщины, открытый призыв к пересмотру истории страны, полное отрицание всего положительного, что было достигнуто нашим народом за это время. В статье нет ни одной ссылки на документы. Такие материалы, даже в качестве дискуссионных, не могут публиковаться в издании Федерального Собрания, иначе может создаться ощущение, что российский парламент разделяет мнение автора. Совет Федерации как один из учредителей "Парламентской газеты", не имел права промолчать", - сказал Миронов.

"Государству необходимы СМИ, через которые оно может проводить свою информационную политику. Эти СМИ должны обосновывать, разъяснять и защищать позицию государства по самым разным вопросам", - подчеркнул спикер верхней палаты российского парламента.

29.06.2006
Сергей Миронов

Миронов: следует усилить присутствие государства на телевидении

Добавьте свою новость

Здесь