Никита Михалков Никита МихалковАктер, режиссер

Михалков спасает кинофестиваль

Никита Михалков

Никита Сергеевич Михалков спасает своим присутствием любую дежурную вечеринку в рамках московского кинофестиваля. Так, например, случилось на "Пельмени-party" на киностудии имени Горького.

Светское мероприятие было приурочено к 100-летию классика отечественного кинематографа Сергея Аполлинариевича Герасимова. Очевидно, мало кто помнит об этом, безусловно, выдающемся деятеле, а потому выпить и закусить в память о Герасимове пришли только Сергей Никоненко и пара десятков довольно малоизвестных актеров.

Никита Сергеевич появился как громовержец среди ясного неба и спас всех, а в первую очередь светских репортеров. На своем Range Rover с "мигалкой" Михалков в синем пиджаке и пестренькой рубашке подкатил как раз к официальной части. Тут же он взял микрофон и слово, сообщив, что только что получил в МинКульте почетный знак по случаю 15-летия возобновления дипломатических отношений меж Россией и Израилем. Затем Михалков подошел к фонтанчику, бившему среди гостей, и выдал одну из своих тайн.

"Я не учился у Сергея Аполлинариевича во ВГИКе. Он был другом моих родителей. Я знаю его как раз с пельменной стороны. Он, как человек сибирский, очень любил лепить пельмени. И я вначале учился с ним выпивать, а потом уже узнал, что он – знаменитый кинорежиссер", - поделился сокровенным "оскароносец".



После этих слов было бы логично Михалкову начать лепить пельмени, благо в программе вечера такой аттракцион был заявлен. Но Никита Сергеевич решил не переусердствовать, подождал, пока ему вылепит пельмень актер и депутат Евгений Герасимов, поднял рюмочку водки и опрокинул ее за здравие и за упокой одновременно.

Помимо того, Михалков обнаружил весьма серьезные познания в русской кухне (возможно, дает о себе знать систематическое посещение столичного кафе "Пушкинъ").

"А где же сметанка?", - поинтересовался Никита Сергеевич, поведя бровями. Сметанки не было! Пришлось известному режиссеру кушать пельмени так. Конечно, через пять минут огромное блюдо с искомым продуктом появилось словно из-под земли. Но теперь уже не было Михалкова.

Отведав водки с пельменями, он сел за руль своего верного Range Rover с "мигалкой" и отправился снова и снова спасать Московский Кинофестиваль.

28.06.2006
Никита Михалков

Михалков спасает кинофестиваль

Добавьте свою новость

Здесь