Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин рассказал о науке побеждать

Владимир Путин

Практика показывает, что высокоточное, высокотехнологическое оружие - мощный сдерживающий барьер для потенциального агрессора. Как подчеркнул в этой связи президент России Владимир Путин, в современных вооруженных конфликтах подобное оружие - залог успеха.

"Сегодня развитию и модернизации Вооруженных сил мы уделяем серьезное внимание. Безусловный приоритет - это повышение боеготовности всех родов и видов войск", - заявил глава российского государства в Кремле на торжественном приеме в честь выпускников военных академий и университетов. Он указал, что именно этим и будут заниматься в ходе командно-штабных учений, в полевых марш-бросках, морских походах и на пусковых площадках подготовленные кадры.

"От воинского таланта, мужества и самоотверженности офицеров не раз зависела судьба нашей страны, - указал Путин. - И во все времена армия и флот умели держать удар, дать жесткий отпор агрессору". По словам президента, "ключевое значение придается оснащению армии и флота передовой военной техникой и системами вооружений, причем акцент делается на разработки новых поколений вооружений".

При этом, как заявил президент, для управления сложными современными системами вооружений требуется укрепление кадрового потенциала армии и флота, передает РИА "Новости". "Ваши знания и боевая выучка, стремление постоянно пополнять свой профессиональный багаж во многом определяет успехи военного строительства", - сообщил Путин, пообещав, что со своей стороны государство будет наращивать усилия для создания военнослужащим достойных условий службы.

Он привел слова Георгия Жукова: "Наука побеждать - непростая наука. Но тот, кто учится, кто стремится к победе, кто борется за дело, в правоту которого верит - всегда победит". Путин поднял тост "За доблестный офицерский корпус России!" и "За нашу великую Родину!".

28.06.2006
Владимир Путин

Путин рассказал о науке побеждать

Добавьте свою новость

Здесь