Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин дал неделю на расследование работы системы оповещения на Кубани

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин потребовал, чтобы анализ работы системы оповещения и гидротехнических сооружений на Кубани был предоставлен ему к концу недели. Об этом сообщает РИА Новости.
"Необходимо самым тщательным образом выяснить, как работали все службы на местах, а не только оповещение, что сделано, что необходимо сделать, и определить, что нужно делать в случае, если появятся подобные ситуации в других регионах", - цитирует президента "Интерфакс". Путин также отметил, что расследование должно быть "абсолютно объективным".

Ранее ошибки в работе системы оповещения признал глава МЧС Владимир Пучков. Он сказал, что из-за того, что местные власти не провели комплексную работу, не всех жителей региона удалось вовремя предупредить о наводнении. Заместитель главы Следственного комитета РФ Елена Леоненко также заметила, что оповещение, по предварительным данным, "было не на уровне".

Кроме того, Путин поручил "тщательно обследовать, сколько реально разрушено домов", и определить, сколько денег потребуется для того, чтобы построить новые.

В результате наводнения в Краснодарском крае погиб 171 человек, а еще 17 человек числятся пропавшими без вести. Всего от стихии пострадали более 24 тысяч. Затопленными оказались города Крымск, Новороссийск и Геленджик, а также несколько сел. Местные власти обещали начать выплату компенсации пострадавшим в понедельник, 9 июля, и построить новые дома к зиме.

9 июля объявлен в России днем национального траура.

Местные жители высказывали предположение, что причиной наводнения послужил сброс воды с Неберджаевского водохранилища. Следствие признало факт сброса, однако пришло к выводу, что он не мог послужить основной причиной катастрофы. К такому же выводу пришел и краснодарский эколог Сурен Газарян.

09.07.2012
Владимир Путин

Путин дал неделю на расследование работы системы оповещения на Кубани

Добавьте свою новость

Здесь