Юрий Чайка Юрий Чайкаминистр юстиции

Чайка подписал прошения об отставке пяти своих заместителей

Юрий Чайка

Прошения пяти заместителей генерального прокурора об отставке уже удовлетворены, пишет в среду газета "Коммерсант".

Как стало известно во вторник вечером, новый глава Генпрокуратуры предложил 13 своим заместителям написать рапорты об отставке по собственному желанию. В течение ближайшие 10 дней Юрий Чайка должен определить, кто из его заместителей уйдет из Генпрокуратуры, а кто продолжит работу.

Как сообщил "Коммерсанту" представитель Генпрокуратуры, пожелавший остаться неназванным, пять прошений об отставке уже удовлетворены. По его словам, в числе тех, чья дальнейшая судьба уже определена, первый замгенпрокурора Юрий Бирюков. Работа замгенпрокурора по скандально известному делу "Трех китов" о контрабанде мебели, пишет издание, вызвала недовольство в администрации президента.

По состоянию на вечер вторника также подписаны прошения об оставке начальников четырех ключевых управлений Генпрокуратуры, пишет "Коммерсант". Свои посты, по данным издания, покидают - Валентина Полякова - управление кадров, Александр Мыцыков - организационно-правовое управление, Лариса Коптева - управление по надзору за соблюдением федерального законодательства и Наталия Вишнякова - управление информации.

28.06.2006
Юрий Чайка

Чайка подписал прошения об отставке пяти своих заместителей

Добавьте свою новость

Здесь