Робин ван Перси Робин ван ПерсиФутболист

Капитан Арсенала отказался продлевать контракт с клубом

Робин ван Перси

Капитан лондонского футбольного клуба "Арсенал" Робин ван Перси, ставший лучшим бомбардиром прошедшего чемпионата Англии, через собственный сайт заявил, что не будет продлевать контракт с командой.
Ван Перси рассказал, что по окончании английского первенства у него была встреча с главным тренером "Арсенала" Арсеном Венгером и исполнительным директором Иваном Газидисом. По словам форварда, на встрече обсуждалось дальнейшее развитие команды, трансферные планы. Голландский нападающий заявил, что он обсуждал также свой новый контракт, но не вдавался в финансовые условия соглашения, поскольку для него это не принципиально.

Как сообщил ван Перси, именно после встречи с Венгером и Газидисом ему стало ясно, что у него другое мнение по поводу того, как должен развиваться "Арсенал" в будущем. При этом футболист не стал уточнять подробности состоявшейся беседы.

"Арсенал" в свою очередь выступил с заявлением, в котором говорится, что клуб уважает решение футболиста не продлевать контракт. Однако в команде напомнили, что соглашение с ван Перси будет действовать до лета 2013 года, выразив при этом надежду, что игрок проведет ближайший год именно в "Арсенале". "У нас большие планы на следующий сезон", - говорится в сообщении на сайте клуба.

По сведениям английских СМИ, активный интерес к 28-летнему ван Перси проявляют "Манчестер Сити" и туринский "Ювентус".

Ван Перси перешел в "Арсенал" в 2004 году из голландского "Фейенорда". Перед началом сезона-2011/12 после ухода Сеска Фабрегаса в испанскую "Барселону" форвард стал капитаном лондонцев. В минувшем сезоне ван Перси с 30 голами стал лучшим бомбардиром чемпионата Англии, а "Арсенал" занял третье место, завоевав путевку в Лигу чемпионов.

05.07.2012
Робин ван Перси

Капитан Арсенала отказался продлевать контракт с клубом

Добавьте свою новость

Здесь