Pussy Riot Pussy RiotФеминистская панк-группа

Адвокаты Pussy Riot заявили отвод судье

 Pussy Riot

Защита участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве, заявила отвод судье Таганского суда Наталье Коноваловой, рассматривающей ходатайство следствия об ограничении сроков ознакомления с делом Марии Алехиной. Об этом сообщает "Интерфакс".
Ранее в среду, 3 июля, Коновалова уже ограничила срок ознакомления с материалами дела двух участниц группы - Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич. По мнению адвоката Алехиной, это позволяет думать о том, что судья не объективна и косвенно может быть заинтересована в процессе.

Коновалова взять самоотвод отказалась, мотивируя это тем, что вынесенные ранее решения не являются основанием для отвода, а адвокатом доказательства заинтересованности судьи в ходе дела предоставлены не были.

На сокращении сроков ознакомления с делом участниц Pussy Riot настаивало следствие. В соответствии с решением суда, Толоконникова, Самуцевич и их адвокаты должны прочитать оставшиеся пять томов дела до 9 июля. Толоконникова на процессе заявила, что пока успела ознакомиться только с двумя томами из семи. В ответ на ограничение сроков знакомства с делом девушка объявила голодовку.

Трех участниц группы Pussy Riot задержали в марте 2012 года за февральский "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя. Выступление девушек в балаклавах на амвоне было снято на видео. Позже был смонтирован клип на песню, в которой есть слова "Богородица, Путина прогони". Девушек обвиняют в хулиганстве; им грозит до семи лет лишения свободы.

05.07.2012
Pussy Riot

Адвокаты Pussy Riot заявили отвод судье

Добавьте свою новость

Здесь