Эхуд Ольмерт Эхуд Ольмертпремьер-министр Израиля

Ольмерт: будем воевать – пока не вернете солдата

Эхуд Ольмерт

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт в среду, после военного вторжения в сектор Газы сил ЦАХАЛа, заявил, что Израиль не отступится "от чрезвычайных действий", чтобы вернуть домой солдата, захваченного палестинскими боевиками.

"Мы не будем колебаться в принятии чрезвычайных мер, чтобы вернуть Гилада его семье", - сказал Ольмерт, имея в виду похищенного капрала, 19-летнего Гилада Шалита. - "Военная операция, начавшаяся внезапно, продолжится и в ближайшие дни".

"Мы не намерены вновь занимать сектор Газы. Мы не намерены там оставаться. У нас есть одна цель – вернуть домой солдата", - сказал он.

Это заявление Ольмерт сделал, выступая на церемонии вручения наград, которая проходила в резиденции премьер-министра. Он повторил, что Израиль не будет вести переговоры об освобождении Шалита с террористическими группировками. Он повторил это дважды, и отметил, что на территориях есть законная власть, которая и должна сделать все, чтобы положить конец насилию и вернуть солдата, целым и невредимым.

Израиль возложил ответственность за случившееся на нынешнее правительство ХАМАСа, и руководство этой группировки, находящее в Сирии.

28.06.2006
Эхуд Ольмерт

Ольмерт: будем воевать – пока не вернете солдата

Добавьте свою новость

Здесь