Николай Картозия опроверг возвращение на НТВ

Николай Картозия

Бывший руководитель дирекции праймового вещания НТВ Николай Картозия опроверг информацию о том, что он вернется на телеканал в качестве куратора программы "Центральное телевидение". "Всем известно мое новое место работы, а события, которые происходят на НТВ, я не комментирую", - заявил Картозия в интервью порталу Slon. В июне Николай Картозия стал президентом нового холдинга "ПрофМедиа ТВ".
Ранее в газете "Известия" появился комментарий гендиректора НТВ Владимира Кулистикова, в котором он заявил, что передача "Центральное телевидение" превратится в новом сезоне в трехчасовой программный блок с элементами из "НТВшников", "Профессии - репортер" и "Моей исповеди". Николай Картозия, по словам Кулистикова, "является внешним производителем" проекта. В пресс-службе НТВ эту информацию "Ленте.ру" подтвердили, объяснив, что журналист будет заниматься программой, не входя в штат НТВ.

Бывшие сотрудники НТВ в комментарии Slon заявили, что информация о возвращении Картозии на канал - это "слив от Кулистикова".

В компании "ПрофМедиа" с Николаем Картозией была изначально достигнута договоренность, что при желании он сможет работать над проектами НТВ. Об этом "Ленте.ру" рассказал председатель совета директоров "ПрофМедиа" Рафаэль Акопов.

В понедельник 2 июля стало известно, что с НТВ ушел шеф-редактор программы "Центральное телевидение" Александр Уржанов. Журналист заявил, что Кулистиков урезал ему зарплату после того, как Уржанов раскритиковал в своем Facebook фильм "Анатомия протеста". Уржанов также рассказал, что дирекция праймового вещания по сути перестала существовать. "Понятно же, что увольнялись люди, которые работали с Картозией. Убрали его, потом надо было убрать тех, кто назывался его командой", - объяснил он.

Николай Картозия ушел с телеканала НТВ в январе 2012 года без объяснения причин. Кроме него и Уржанова с канала ушли автор некоторых сюжетов "Профессии - репортер" Павел Лобков, шеф-редактор программы "НТВшники" Антон Красовский, шеф-редактор "Итоговой программы" Софья Гудкова и сотрудник "Программы максимум" Алексей Егоров.

02.07.2012
Николай Картозия

Николай Картозия опроверг возвращение на НТВ

Добавьте свою новость

Здесь