Юрий Лужков Юрий Лужковбывший мэр города Москвы

Лужков запретил строить небоскребы

Юрий Лужков

В центре столицы и в ее исторических местах новые высотные здания появляться больше не будут. Об этом на заседании городского правительства сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

"Высотные здания, которые мы будем строить по этой программе, не должны быть размещены в центре города, а также в местах исторической застройки. В зонах памятников истории, которые мы сегодня восстанавливаем, эти дома тоже строиться не будут", - отметил Лужков, рассматривая программу высотного строительства "Новое кольцо Москвы",

По словам мэра при проектировании и строительстве небоскребов архитекторы не должны повторять ошибок прошлых лет. "Я имею в виду Новый Арбат и гостиницу "Интурист", которую мы вынуждены были снести, так как она не соответствовала исторической застройке центра города", - пояснил Лужков.

Он также считает необходимым перенимать опыт зарубежных специалистов, но не слепо. "На Москву нельзя переносить и безликую архитектуру высотного строения, чтобы строительство не отменяло исторический облик города, - добавил столичный мэр. - Безликие "стекляшки" в нашем городе должны быть категорически исключены. При этом здания должны быть современными, но приемлемые к российской архитектуре".

В ближайшие годы в столице должны построить более 60 высотных зданий.

27.06.2006
Юрий Лужков

Лужков запретил строить небоскребы

Добавьте свою новость

Здесь