Жак Ширак Жак ШиракФранцузский политик, президент Франции

Ширак создал президентскую интригу

Жак Ширак

Президент Франции Жак Ширак добавил интриги предстоящим выборам главы государства и азарта – своим оппонентам в президентской гонке. Французский лидер, неожиданно для всех, заявил, что не исключает своего участия в выборах - уже в третий раз.

Одновременно Ширак поддержал сразу обоих основных претендентов на президентский пост – премьер-министра Доминика де Вильпена и министра внутренних дел Николя Саркози. Глава государства указал, что, несмотря на недавние скандалы во французском правительстве, он полностью поддерживает деятельность кабинета действующего премьера, сообщают "Вести.ру".

"Правительство успешно следует своей "дорожной карте", и я не вижу никаких причин для того, чтобы мешать ему продолжать эту деятельность", - отметил Ширак. Президент напомнил, что при назначении де Вильпена на должность премьер-министра он дал ему "дорожную карту", в которой поставил четыре основные задачи: борьбу с безработицей, обеспечение экономического роста, решение проблем, связанных с безопасностью, проведение реформ.

"Безработица существенно сократилась и продолжает сокращаться, экономический рост возобновился... В сфере безопасности мы, конечно, столкнулись с проблемами, но улучшение явственно ощущается. Реформы ведутся. Таким образом, правительственный контракт выполнен", - считает Ширак.

В то же время президент посоветовал де Вильпену "больше прислушиваться и больше контактировать с парламентским большинством", передает РИА "Новости". Французский лидер также отметил, что, на его взгляд, "в деятельности правительства нет ничего такого, что указывало бы на непереносимое соперничество между премьер-министром Домиником де Вильпеном и государственным министром Николя Саркози".

27.06.2006
Жак Ширак

Ширак создал президентскую интригу

Добавьте свою новость

Здесь