Алексей Миллер Алексей МиллерПредседатель правления Газпрома.

Миллер уточнил порядок строительства Южного потока

Алексей Миллер

Газопровод "Южный поток" через Черное море будет построен по системе 1+2+1. В 2015 году заработает первая ветка, затем с интервалом в год - еще две, а завершит строительство проведение четвертой ветки в Болгарию. Об этом заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, сообщает РИА Новости.
Миллер добавил, что к концу 2017-го - началу 2018 года 63 миллиарда кубометров газа будут доставляться к берегам Болгарии с дальнейшим распределением по целевым рынкам. Ранее руководство "Газпрома" высказывало идею, что строительство должно быть начато двумя ветками одновременно.

Руководитель газовой монополии также уточнил, что увеличения финансирования проекта в связи с изменением в планах не произойдет.

Газопровод "Южный поток" строится для снабжения российским газом Центральной и Южной Европы в обход Украины. Строительство "Южного потока" должно начаться в декабре 2012 года, а первый газ пойдет по трубе через три года.

В настоящее время Россия еще обсуждает с европейскими странами, как по их территории будет проходить "Южный поток". Наиболее вероятный вариант: газ будет попадать в Центральную и Западную Европу через Сербию и Италию, где будут построены нитки газопровода.

Ориентировочная стоимость трубы с пропускной способностью в 63 миллиарда кубометров газа оценивается в 15 миллиардов евро, из которых 10 миллиардов евро пойдут на морской участок, а 5 миллиардов - на сухопутный.

29.06.2012
Алексей Миллер

Миллер уточнил порядок строительства Южного потока

Добавьте свою новость

Здесь