Николай Басков Николай БасковПевец классического жанра

Николай Басков стремительно полнеет

Николай Басков

Постоянная борьба с лишним весом давно вошла у Баскова в привычку. И вот в прошлом году она подошла к концу. Коля за несколько месяцев и скинул девятнадцать кило. Сделал он это не без помощи консультанта-диетолога. Сидел на жесткой диете, прописанной индивидуально, с двумя разгрузочными днями в неделю, регулярно ходил в тренажерный зал.

"Такой комплекс всевозможных процедур дался мне очень тяжело, - говорит Басков - Не столько физически, сколько морально. От голода я испытывал постоянный стресс. Не то чтобы на людей бросался, но был к этому близок..."

Но результат был достигнут. И стройный Николай в очередной раз отправился в Барселону - к Монтсеррат Кабалье. Там они проводят совместные репетиции перед большим гастрольным туром по России. В конце сентября - начале октября Басков и Кабалье три недели будут давать концерты, посвященные тридцатилетию шоу-тенора, сообщает "Комсомольская правда".

Между тем Кабалье поставила Баскову условие - либо он ест и набирает вес, либо она категорически отказывается ехать с ним в тур.

Дело в том, что в похудевшем состоянии невозможно выдержать столь напряженный график. Для того чтобы "держать голос плотно", есть такой термин в певческой науке, нужно и выглядеть упитанно. Уже известно, что Басков не без удовольствия принял предложение Кабалье "вернуться к мировым стандартам тенора".

"Какое счастье, что ты можешь есть что хочешь. Я от этого отвык", - сообщает Коля. "Обожаю испанскую паэлью! И здесь, в Барселоне, ее готовят просто изумительно. Первые три килограмма я набрал легко. А вот четвертый уже дался с трудом! А мне надо еще четыре..."

27.06.2006
Николай Басков

Николай Басков стремительно полнеет

Добавьте свою новость

Здесь