Василий Якеменко Василий ЯкеменкоРоссийский общественный и государственный деятель.

Заместитель Якеменко возглавит Росмолодежь

Василий Якеменко

Руководителем федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) станет Сергей Белоконев, ранее занимавший пост замглавы этого ведомства, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра образования и науки Дмитрия Ливанова.
По словам Ливанова, Росмолодежь будет подведомственно Минобрнауке. Изменится ли профиль деятельности Росмолодежи, Ливанов не уточнил.

Пост руководителя федерального агентства по делам молодежи стал вакантным после того, как о своей отставке объявил Василий Якеменко, руководивший органом с 2008 года. В СМИ сообщалось, что именно Белоконев может стать его преемником. Сам Якеменко также высказывал предположения, что его сменит кто-то из его заместителей.

Белоконев был назначен заместителем главы Росмолодежи в ноябре 2011 года, а до этого был депутатом Госдумы РФ пятого созыва и входил в состав думского комитета по делам молодежи. Белоконев был активным участником движений "Идущие вместе" и "Наши", созданных при участии Якеменко.

Сам Якеменко заявил о намерении уйти с поста главы Росмолодежи в начале 2012 года, объяснив это достижением 40-летнего возраста. Отставка Якеменко была принята 13 июня 2012 года. После ухода с госслужбы Якеменко планировал создать политическую организацию "Партия власти", а также сеть кафе.

25.06.2012
Василий Якеменко

Заместитель Якеменко возглавит Росмолодежь

Добавьте свою новость

Здесь