Лев Дуров Лев ДуровХарактерный актер

Лев Дуров получил Хрустальную Турандот

Лев Дуров

Престижную награду в номинации "За долголетнее и доблестное служение театру" высшей театральной премии Москвы "Хрустальная Турандот" вручили Льву Дурову.

В музее-усадьбе "Кусково" в 15-й раз состоялось вручение премии "Хрустальная Турандот". Главной героиней церемонии, как и в прошлые годы, стала китайская принцесса, в роли которой выступила Мария Аронова. К Турандот присоединился русский сват - Александр Адабашьян, - который помогал ей искать лучшего жениха среди самых талантливых представителей театральной Москвы.

Как сообшает РИА "Новости", премию за лучшие премьерные театральные работы сезона вручили в восьми номинациях. Статуэтку "Хрустальной Турандот" за "Лучший дебют" получил молодой певец и актер Сергей Лазарев за роль в спектакле "Одолжите тенора". Лучшей актрисой стала Вера Алентова, исполнившая главную роль в спектакле "Счастливые дни". Она призналась, что это ее первая театральная премия. Лучшим актером сезона во второй раз стал Евгений Миронов. В этом году ему присудили премию за роль Иудушки в спектакле "Господа Головлевы".

Лучшим сценографом сезона был признан Давид Боровский. Премию художнику присудили посмертно за оформление спектакля "Затмение", поставленного в Ленкоме. Статуэтку "Хрустальная Турандот" вручили его вдове. Болгарский режиссер Александр Морфов - постановщик спектакля "Затмение" - получил награду "За вклад в театральное искусство Москвы".

Генриетте Яновской вручили награду как лучшему режиссеру за спектакль "Трамвай желания". Лучшим спектаклем сезона стал "Рассказ о семи повешенных" режиссера Миндаугаса Карбаускиса.

В состав бессменного жюри высшей театральной премии Москвы "Хрустальная Турандот" входят люди, не имеющие отношения к профессиональному театру - балерина Екатерина Максимова, писатель Анатолий Приставкин, кинорежиссер Петр Тодоровский, литератор и общественный деятель Юрий Черниченко, певец и композитор Андрей Макаревич, а также создатель и учредитель премии "Хрустальная Турандот" Борис Беленький.

26.06.2006
Лев Дуров

Лев Дуров получил Хрустальную Турандот

Добавьте свою новость

Здесь