Амансио Ортега Амансио ОртегаМиллиардер, владелец Inditex Group

Основатель Inditex стал самым богатым европейцем

Амансио Ортега

Основатель испанской компании Inditex (объединяет бренды Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius и Uterque) Амансио Ортега (Amancio Ortega) стал самым богатым европейцем. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ежедневно пересчитывающее состояния двадцати самых богатых людей планеты.
В текущем рейтинге от Bloomberg Ортега занимает четвертое место с капиталом в 39,5 миллиарда долларов. Для сравнения, предыдущий лидер списка - основатель шведской IKEA Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad) располагает состоянием в 37,2 миллиарда долларов, а владелец Moet Hennessy Louis Vuitton Бернар Арно (Bernard Arnault) - в 22,7 миллиарда. В первой тройке самых богатых бизнесменов - по-прежнему Карлос Слим, Билл Гейтс и Уоррен Баффет.

Как отмечает Bloomberg, состояние Ортеги выросло за последний день на 3,8 миллиарда долларов даже несмотря на долговой кризис еврозоны, из-за которого стабильность испанской экономики оказалась под угрозой. За счет того, что Inditex сосредоточился на бизнесе в развивающихся странах и снизил зависимость от испанского рынка, владельцу брендов Zara и Stradivarius удалось за первый квартал текущего года нарастить прибыль на 30 процентов до 432 миллионов евро.

Inditex была образована в 1975 году. Сейчас под управлением корпорации работает более 5,6 тысячи магазинов в 84 странах.

20.06.2012
Амансио Ортега

Основатель Inditex стал самым богатым европейцем

Добавьте свою новость

Здесь