Владимир Устинов Владимир УстиновМинистр юстиции РФ, бывший генеральный прокурор России

Устинов поменял прокурорский мундир на министерский портфель

Владимир Устинов

Вчера днем пресс-служба Президента РФ коротко сообщила, что Владимир Путин подписал указ о назначении Владимира Устинова на должность министра юстиции РФ. Таким образом, бывший Генпрокурор и экс-глава Минюста Юрий Чайка поменялись местами. Этим ходом президент поставил мат всем прогнозам политологов: столь странной рокировочки не ожидал никто.

После того как 2 июня Устинов, встретившись под вечер с Путиным, вдруг срочно написал прошение об отставке, шансы Генпрокурора на возвращение в «большую власть» оценивались невысоко. Максимум, что прочили бывшему «оку государеву» эксперты, - почетную ссылку послом в одну из европейских стран.

И вдруг после всех тайн, прогнозов и интриг - банальное перемещение «по параллели» в соседнее кресло на российском правовом поле. И вновь никаких объяснений ни из Кремля, ни тем более от самих переставленных фигурантов.

Владимир Устинов как-то обмолвился, что, «кроме как прокурорить», он ничего в жизни не умеет. Что ж, теперь ему придется осваивать другую, более рутинную работу. На виду он будет меньше, а от политики - точно дальше.

24.06.2006
Владимир Устинов

Устинов поменял прокурорский мундир на министерский портфель

Добавьте свою новость

Здесь