Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Джордж Буш изучает Россию

Джордж Буш

В связи с предстоящим в Санкт-Петербурге саммитом "восьмерки" Джордж Буш провел в пятницу в Белом доме встречу за закрытыми дверями с группой экспертов по России.

В частности, к президенту США были приглашены исполнительный директор Американско-российского делового совета (АРДС) Блэйк Маршалл, старший эксперт Фонда Карнеги Эндрю Качинс, старший эксперт Бруклинского института Клиффорд Гадди, директор Дэвисовского центра по российским и евразийским исследованиям профессор Маршалл Голдман, а также эксперт Совета по международным отношениям Стивен Сестанович, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Буша Тони Сноу.

"Это (встреча) перед "большой восьмеркой" и разговор в целом о России. Россия сейчас находится в центре многих вещей, которыми мы сейчас занимаемся", - сказал Сноу.

Пресс-секретарь Буша подчеркнул, что Россия занимает "очень конструктивную" позицию в ситуации вокруг Ирана и КНДР.

Россия является критически важным партнером в Ираке, Северной Корее и в отношении Ирана, и в ряде этих точек Россия играет важную роль", - заявил Сноу.

Он также сообщил, что на встрече с американскими экспертами по России Буш хотел узнать их точку зрения и оценку российских подходов.

"Он (президент) просит их изложить свое откровенное мнение, и очень часто эти мнения будут различными в том, что происходит в России, что происходит в российской культуре, как Россия взаимодействует со своими европейскими соседями, и по целому ряду других вещей", - сказал пресс-секретарь президента США.

Он добавил, что по мере приближения саммита "большой восьмерки" может произойти еще несколько подобных встреч.

24.06.2006
Джордж Буш

Джордж Буш изучает Россию

Добавьте свою новость

Здесь