Марк Рудинштейн Марк РудинштейнИзвестный российский продюсер, кинокритик, актёр и функционер, создатель и продюсер кинофестиваля «Кинотавр».

Рудинштейн продал \Кинотавр\

Марк Рудинштейн

Новыми владельцами открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" стали президент холдинга "СТС Медиа" Александр Роднянский и заместитель генерального директора телеканала "СТС" Игорь Толстунов. Об этом они сообщили на пресс-конференции в четверг.
Основатель "Кинотавра" Марк Рудиншейн, также присутствовавший на пресс-конференции, отметил, что "расстается с фестивалем без грусти", хотя "некоторая ревность все же есть", поэтому в ближайшие два года он не появится на фестивале.
Новые владельцы "Кинотавра" сообщили, что в попечительский совет фестиваля вошли Петр Авен, Олег Дерипаска, Роднянский, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой и гендиректор Первого канала Константин Эрнст.
Новый генеральный продюсер "Кинотавра" Толстунов заявил, что "на кинофестивале больше внимания будет уделяться непосредственно кино".
"Конечно, творческим личностям необходимо неформальное общение, но существовавший ранее дисбаланс: много внимания тусовкам и пляжам, мало - кино, будет выровнен в сторону кино", - подчеркнул он.
Толстунов также сообщил, что "Кинотавр" будет по-прежнему проходить в Сочи со 2 по 12 июня.

08.04.2005
Марк Рудинштейн

Рудинштейн продал \Кинотавр\

Добавьте свою новость

Здесь