Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин принял эстафету по ЕврАзЭС

Владимир Путин

Организация Европейско-Азиатского экономического сотрудничества (ЕврАзЭС) является локомотивом экономической интеграции на пространстве СНГ. Об этом заявил в пятницу президент России Владимир Путин.

"Не будет преувеличением сказать, что сегодня ЕврАзЭС является наиболее динамично развивающимся объединением. По сути - локомотивом экономической интеграции на пространстве СНГ", - сказал он, выступая на расширенном заседании ЕврАзЭС.

Путин отметил, что национальные экономики государств-членов Сообщества демонстрируют устойчивые темпы роста, что служит залогом движения от режима свободной торговли к единому экономическому пространству.

Глава российского государства высказался за более тесное сотрудничество ЕврАзЭС и Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ). "Убежден, что в современных условиях стабильное развитие экономики невозможно без обеспечения ее достаточной безопасностью", - сказал в этой связи президент России.

По его словам, в ходе дискуссии на заседании лидеры стран "прекрасно видели, как близко соприкасаются экономика, интеграционные процессы и проблемы безопасности".

На саммите было принято решение о переходе председательства в Межгосударственном совете ЕврАзЭС к Владимиру Путину. Ранее этот орган возглавлял белорусский президент Александр Лукашенко.

"Принимая эстафету председательства ЕврАзЭС, хотел бы от лица всех коллег поблагодарить Александра Лукашенко за проделанную работу, за его большой вклад в развитие интеграционных процессов на Евразийском пространстве", - сказал российский президент.

Также глава российского государства высказал мнение о том, что слияние ЕврАзЭС и организации "Центрально-азиатское сотрудничество" (ОЦАС) устранит ненужное дублирование и принесет серьезный позитивный эффект, сообщает РИА "Новости".

24.06.2006
Владимир Путин

Путин принял эстафету по ЕврАзЭС

Добавьте свою новость

Здесь