Майкл Оуэн Майкл ОуэнАнглийский футболист

Для Майкла Оуэна чемпионат окончен

Майкл Оуэн

Форвард сборной Англии по футболу Майкл Оуэн не будет участвовать в дальнейших играх чемпионата мира.

Такое решение приняла английская Футбольная ассоциация после того, как нападающий повредил правое колено на первой же минуте матча против сборной Швеции, прошедшего накануне в Кельне и окончившегося со счетом 2:2.

В тот момент, когда Оуэн отдавал пасс Эшли Коулу, его коленный сустав вывернулся, и форвард упал на газон с перекошенным от боли лицом. При этом он не сталкивался ни с кем из соперников или товарищей по команде.

"Как только это случилось, я понял, что дело плохо. Для меня было очень обидно получить травму на первых минутах игры, - передает слова Оуэна официальный сайт английского клуба "Ньюкасл юнайтед", за который играет футболист. - Мне, конечно, очень жаль уезжать из Германии, но я уверен, что команда пойдет дальше и добьется успехов".

Для 26-летнего футболиста это была 80-я игра за сборную.


Как сказал в интервью Би-би-си вратарь английской команды Пол Робинсон, полученная Оуэном травма "очень серьезна".


Я получил от него текстовое сообщение. Он испытывает сильную боль и надеется, что все не так плохо. Алан Ширер, бывший капитан сборной Англии.
"У нас у всех сердце замерло из-за Майкла. Он повредил колено весьма серьезно и больше на чемпионате мира играть не будет", - говорит вратарь.

С Робинсоном согласен и капитан английской сборной полузащитник Дэвид Бекхэм. "Это печально: Майкл - один из тех игроков, которые так необходимы на больших соревнованиях. Это грустно и для него, и для нас".


По данным британских журналистов, травма нападающего настолько серьезна, что он не сможет выходить на поле еще по меньшей мере пять месяцев.

Травмы в последнее время неотрывно преследуют Майкла Оуэна, который прошлом летом вернулся в английский футбол из мадридского "Реала": "Ньюкасл" заплатил за нападающего 17 млн. фунтов стерлингов (около 30 млн. долларов). Сначала карьера в новом для него клубе складывалась очень удачно, однако 31 декабря в ходе одной из игр Оуэн травмировал стопу.

Он изо всех сил старался восстановиться к мировому первенству, однако первые два матча в составе английской сборной провел не слишком убедительно, не забив ни одного гола.

Новая травма Оуэна, как сказал Дэвид Бекхэм, - это плохая новость не только для самого игрока, но и для всей сборной, которая теперь будет испытывать серьезный дефицит в нападающих.

Во вторник - впервые после перелома метатарзальной кости стопы - в стартовый состав английской команды был включен 20-летний Уэйн Руни. Однако, по мнению экспертов, его игра продемонстрировала, что восстановился он пока не полностью, и во втором тайме тренер Эрикссон - к видимой ярости самого Руни - заменил его на поле.

Таким образом, в резерве Свена-Йорана остаются лишь два форварда - двухметровый Питер Крауч и 17-летний Тео Уолкотт, ни разу еще не защищавший цвета Англии и прозванный перед чемпионатом "младенцем".

До начала мирового первенства пресса жестко критиковала главного тренера национальной сборной за то, что он включил в свою команду лишь четверых нападающих, оставив дома Джермейна Дефо и Даррена Бента.

Теперь, задумываясь о возможности выходить на поле без Майкла Оуэна, голкипер Робинсон невесело говорит: "Похоже, нам придется играть остальные игры первенства с Уэйном Руни и Питером Краучем, и я надеюсь, они справятся".

22.06.2006
Майкл Оуэн

Для Майкла Оуэна чемпионат окончен

Добавьте свою новость

Здесь