Энтони Чарльз Линтон Блэр Энтони Чарльз Линтон Блэрпремьер-министр Великобритании

Тони Блэр как футбольный обозреватель

Энтони Чарльз Линтон Блэр

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр был вынужден временно стать футбольным обозревателем, когда в процессе интервью с аудиторией радио Би-би-си один из слушателей поинтересовался его мнением о расстановке игроков в английской сборной.

Блэр отверг утверждения о том, что пора искать замену капитану сборной Дэвиду Бекхэму.

Он также сказал, что английские футболисты хорошо проявили себя в трудные минуты, а первые матчи чемпионата мира не стали для них испытанием на прочность.

Кроме того, Блэр призвал болельщиков не наседать на Оуэна Харгривса, которого они освистали.

"Самое важное на этом этапе - поддержать нашу команду", - сказал премьер-министр.

Во вторник сборная Англии встретится со сборной Швеции, и у нее будет шанс себя показать, добавил Блэр и признался, что на прошлой неделе, несмотря на европейский саммит, находил время, чтобы посмотреть футбол.

"Самое интересное, что практически все лидеры в корридорах обсуждали футбол, поскольку не было каких-то очень важных вопросов", - сказал Блэр.

"Я даже посмотрел матч с Тринидадом и Тобаго в промежутках между встречами", - добавил он.

Во время 50-минутного интервью Блэра спросили про игроков английской сборной Руни и Крауча, Лампарда и Джеррарда, главного тренера Свена-Йорана Эрикссона и его преемника Стива Макларена.

Премьер-министр, который сам активно болеет за сборную Англии и клуб "Ньюкасл юнайтед", сказал, что хотел бы быть атакующим полузащитником, но признался, что слабо играет на левом фланге.

Блэр отметил, что в работе футбольного тренера и премьер-министра много общего. Он даже сравнил себя с Эрикссоном.

А министра экологии Дэвида Миллибэнда Блэр назвал "Уэйном Руни кабинета министров".

Премьер высказался также по поводу "непозволительно высоких" зарплат футболистов, однако добавил, что введение верхнего лимита вряд ли что-то изменит, в лишь заставит игроков искать большего материального вознаграждения за рубежом.

Кроме того, Блэр, известный своим искусством оратора, признался, что восхищен способностью футбольных тренеров уходить от ответов на трудные вопросы.

22.06.2006
Энтони Чарльз Линтон Блэр

Тони Блэр как футбольный обозреватель

Добавьте свою новость

Здесь