Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш готовит Ирану кнут

Джордж Буш

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш, в ответной реакции на недавние высказывания Ирана относительно программы "кнута и пряника" предложенной международным сообществом Тегерану, подчеркнул, что правительство Исламской республики намеренно оттягивает момент принятия окончательного решения.

"Мы рассчитывали получить ответ на наши предложения в течение недели, максимум двух. Мы не намерены ждать месяцы пока иранские власти соизволят огласить свое решение", - добавил президент Буш.

Стоит отметить, что ранее Джордж Буш неоднократно заявлял о необходимости полного прекращении обогащения урана Исламской республикой Иран прежде, чем Штаты присоединятся к переговорам по ядерной проблематике.

Буш отметил, что США, Великобритания, Франция, Германия, Китай и Россия, выработали совместное решение для конструктивного дипломатического диалога с Тегераном, однако если власти Ирана не заморозят процесс обогащения, Соединенные Штаты не будут участвовать в переговорах.

"Ядерное оружие в руках этого режима является серьезной угрозой всем жителям планеты", - подчеркнул он, и добавил, что "лидерам Ирана предоставлен четкий выбор. "Либо они соглашаются с нашим, весьма выгодным для Тегерана, предложением и полностью прекращают обогащение урана, либо они отклонят его, за чем последуют изоляция Ирана со стороны мирового сообщества и наложение экономических и политических санкций в отношении тегеранского руководства", - заявил Буш.

22.06.2006
Джордж Буш

Буш готовит Ирану кнут

Добавьте свою новость

Здесь