Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Глава совета директоров Уралвагонзавода стал помощником Путина

Владимир Путин

Председатель совета директоров нижнетагильского "Уралвагонзавода" Евгений Школов стал помощником президента РФ Владимира Путина, сообщается на сайте Кремля.
Ранее он работал в МВД, а на "Уралвагонзавод" устроился в 2011 году после увольнения из органов. По сведениям "Новой газеты", он покинул пост заместителя министра внутренних дел из-за причастности к рейдерскому захвату корпорации "Тольяттиазот".

До прихода в МВД, куда он в 2006 году был назначен сразу на пост начальника Департамента экономической безопасности, Школов был членом советов директоров "Транснефти" и "Аэрофлота". Кроме того, в начале 2000-х годов он работал главным инспектором в Ивановской области. Его даже прочили в губернаторы этого региона, но назначение сорвалось.

Евгений Школов - не первый сотрудник "Уралвагонзавода", который получает назначение от Владимира Путина. Ранее президент предложил пост полпреда в Уральском федеральном округе Игорю Холманских, работавшему на "Уралвагонзаводе" начальником цеха и принимавшему активное участие в президентской кампании Путина. Кроме того, по сведениям издания "Уралинформбюро", главой Свердловской области может стать генеральный директор этого же предприятия Олег Сиенко.

В соответствии с указом президента от 23 мая, советниками главы государства стали бывший помощник Александр Абрамов и Владимир Толстой, руководитель музея в Ясной Поляне. Юрий Лаптев и Евгения Юрьева, в свою очередь, постов советников лишились. От должности помощника был освобожден Олег Марков.

23.05.2012
Владимир Путин

Глава совета директоров Уралвагонзавода стал помощником Путина

Добавьте свою новость

Здесь