Дмитрий Золотухин Дмитрий Золотухинактер, режиссер

Валерий Золотухин больше не может пить

Дмитрий Золотухин

Народный артист России Валерий Золотухин отмечает 65-летие и подводит некоторые итоги. Считает себя счастливым человеком и даже по случаю покончил с выпивкой. Полтора года назад Валерий Сергеевич в третий раз стал отцом. От первого брака с актрисой Ниной Щацкой у Золотухина взрослый сын - священнослужитель Денис. А от нынешней жены Тамары - Сергей. Младшего Ванечку Золотухину родила еще одна любимая женщина - актриса Ирина Линдт. Она младше артиста на 33 года, сообщает "КП".

"Ванька - мое счастье! Я благодарен Ирине, что она мне подарила такую радость. Когда она узнала о своей беременности, то не ставила мне ультиматумов, мол, разводись. И я очень благодарен Ирине за понимание, - говорит Валерий Сергеевич. - Моя жена Тамара - близкий мне человек. Я грешен! Но она меня простила. Сыновья уже взрослые люди и все понимают".

Золотухин сейчас даже о дне рождения забыл. Артист вместе со старшим сыном Денисом, реставрирует церковь на Алтае, в родном селе Быстрый Исток, и руководит Молодежным театром Алтая.

"Решил, что праздновать не буду. Выйду в этот день на родную сцену "Таганки" и сыграю спектакль "Марат и Маркиз де Сад". И потом дата, на мой взгляд, незначительная. Так что свой юбилей отмечу в семьдесят. С родными я тоже договорился, чтобы ничего не готовили. Дел невпроворот - не до дня рождения сейчас. Вот репетирую в Калуге роль Городничего.

Сам я поздравлю себя только мысленно - возраст уже не тот, чтобы выпивать. С алкоголем все - завязал. Здоровье берегу. Ни к чему мне эти гулянки. В жизни - другое важно".

21.06.2006
Дмитрий Золотухин

Валерий Золотухин больше не может пить

Добавьте свою новость

Здесь