Роман Русинов Роман Русиновавтогонщик

Роман Русинов стал соперником Николая Фоменко

Роман Русинов

Три российских гонщика станут в этом сезоне участниками чемпионата мира по автогонкам FIA GT. Кроме Николая Фоменко и Алексея Васильева, которые выступают за команду Russian Age Racing, в чемпионате примет участие и Роман Русинов, который поедет за команду JMB Racing.
Как сообщает официальный сайт Романа Русинова, прошлогодний чемпион Le Mans Endurance уже в эти выходные сядет за руль Maserati MC12. JMB Racing выставила в чемпионате сразу две новые машины. Партнерами Романа по команде будут Андреа Бертолини, Филипп Петер и Карл Вендлингер.
"Конечно, времени мало. С другой стороны, я уже был в похожей ситуации в прошлом году, когда впервые оказался в "Модене" буквально за день до квалификации. Для меня основной задачей будет как можно более быстрое привыкание к машине и очень осторожная гонка. Впереди меня ждет длинный сезон, плюс тесты для MidlandF1, и рисковать нет причин", - отметил российский гонщик.
Тем временем Russian Age Racing провела пресс-конференцию в Москве. Это первая российская команда в чемпионате FIA GT и серии LMES. Пилоты Алексей Васильев, Николай Фоменко и Кристоф Бушу планируют в этом году принять участие в 17 гонках, включая "24 часа Спа" и "24 часа Ле Мана", сообщает пресс-служба RAR.
"Выступать за свою страну - это большая честь и серьезная ответственность в любом виде спорта, - отметил Фоменко. - Мы надеемся на поддержку со стороны российских болельщиков, и им будет несложно узнать наш автомобиль на трассе или на экранах телевизоров: цвета нашей команды - это белый, синий и красный!"
"Впервые мы поедем в классе GT1, и переход на эту ступеньку является серьезным шагом для команды. Мы очень рассчитываем на надежность нового автомобиля, Ferrari 550, подготовленного Prodrive. На прошедших тестах за 115 кругов мы не столкнулись ни с одной технической проблемой, и уверенно держались на первом месте", - рассказал Алексей Васильев.
Первая гонка чемпионата состоится 10 апреля в Монце. Трехчасовому марафону будут предшествовать тестовые заезды и квалификации. Пилоты примут участие в свободных заездах в четверг и субботу.

07.04.2005
Роман Русинов

Роман Русинов стал соперником Николая Фоменко

Добавьте свою новость

Здесь