Анатолий Чубайс Анатолий ЧубайсГосударственный деятель

Чубайсу не хватает газа

Анатолий Чубайс

Масштабные ограничения на потребление газа на электростанциях были введены в июне текущего года РАО "ЕЭС России". Об этом сообщил во вторник глава РАО Анатолий Чубайс.

"В июне мы ввели масштабные ограничения по потреблению газа на наших электростанциях. Такого ранее никогда не было", - рассказал Чубайс, не пояснив, однако, причины этих ограничений. "Хороший вопрос, но задан не по адресу", - сказал только глава РАО.

По словам Чубайса, объемы ограничения потребления газа на электростанциях оказались "весьма существенны с точки зрения болезненности". В связи с ограничением объемов газа "ЕЭС России" пришлось перейти на резервное топливо - мазут, что увеличивает затраты при производстве энергии. "Мы получаем прямой и лобовой ущерб", - подчеркнул Чубайс.

Как напоминает РИА "Новости", у РАО "ЕЭС" есть принципиальный договор с "Газпромом" по стратегии потребления газа на электростанциях. "Суть этой стратегии - абсолютный рост потребления объема газа в энергетике в обозримом будущем неизбежен, но доля газа в топливном энергетическом балансе должна сокращаться, а темпы роста угольной генерации должны превышать темпы роста газовой генерации", - отметил Чубайс.

20.06.2006
Анатолий Чубайс

Чубайсу не хватает газа

Добавьте свою новость

Здесь