Френсис Бэкон Френсис БэконАнглийский художник

Картину Фрэнсиса Бэкона оценили в 12 миллионов долларов

Френсис Бэкон

Эксперты дома Sotheby's оценили картину британского художника Фрэнсиса Бэкона в 12 миллионов долларов. Торги состоятся 14 ноября 2006 года, и, если прогнозы верны, то полотно установит новый рекорд стоимости, отмечает агентство Bloomberg. До сих пор самая дорогая картина Бэкона обошлась покупателю в 17 миллионов долларов, но сделка была заключена частным образом, минуя открытый аукцион.

"Лежащая фигура со шприцом для инъекций. Версия 2", написанная в 1968 году, происходит из собрания бельгийского коллекционера Роже Фантаурнаута (Roger Vanthournout), умершего в конце 2005 года. Сравнительно немногочисленные работы Бэкона редко появляются на аукционах и неизменно вызывают большое оживление у потенциальных покупателей. По мнению нью-йоркского арт-дилера Эндрю Фабриканта спрос на живопись Бэкона сейчас находится на пике.

Собрание Роже и Жозетт Вантаурнаутов, в которое входят работы Дэмиана Херста, Энди Уорхола, Герхарда Рихтера, Генри Мура, Макса Эрнста и Барбары Хепворт, оценивается в 45 миллионов долларов.

10.05.2012
Френсис Бэкон

Картину Фрэнсиса Бэкона оценили в 12 миллионов долларов

Добавьте свою новость

Здесь