Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Рамзан Кадыров намерен бороться с ваххабитами

Рамзан Кадыров

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров намерен бороться с ваххабитами и восстанавливать республику одновременно.
"Мы будем восстанавливать города и села и уничтожать ваххабитов", - заявил он в понедельник, открывая улицу имени Маяковского в центре Грозного. Эта улица ведет к комплексу правительственных зданий.
Кадыров подчеркнул, что "каждый новый объект, введенный в эксплуатацию в Чечне, подает надежду людям на будущее, помогает истерзанному войной населению возродиться". "Грозный - это сердце Чечни, любая восстановленная здесь улица или дом имеет для людей огромное значение", - добавил он.
Кадыров также определил первоочередные задачи, которые должны решать министры и руководители ведомств Чеченской Республики. "В первую очередь должны быть построены и восстановлены общеобразовательные школы и дороги, ведущие к больницам и медицинским учреждениям", - сказал он на заседании правительства в Грозном. Он также обязал чиновников "оказать содействие владельцам частных домовладений в расчистке и вывозе завалов и строительного мусора".
"Мы должны работать, не сбавляя темпов, завершить начатое и реализовать все задуманные проекты. Восстановление Грозного в республике должно завершиться как можно скорее", - подчеркнул Кадыров.
Улица Маяковского полностью реконструирована, ее расширили и благоустроили, организовав освещение и высадив деревья. Протяженность улицы около четырех километров, ширина - 36 метров.
Как заявили в мэрии Грозного, ремонт на этой улице не производился с советских времен и она считалась одной из худших в Грозном. По этой причине здесь часто регистрировались дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом.
Открытие улицы вылилось в народное гуляние, в котором приняли участие артисты Чеченской государственной филармонии. Некоторые из республиканских министров исполнили национальный танец прямо на площади.

19.06.2006
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров намерен бороться с ваххабитами

Добавьте свою новость

Здесь