Елизавета Боярская Елизавета БоярскаяАктриса, дочь Михаила Боярского

Муж Лизы Боярской приготовил шоколад с перцем ради больных детей

Елизавета Боярская

Стол, накрытый белой скатертью. Необычные кухонные приборы. Замысловатые ложечки, вилочки и ножи. В большой кастрюле на маленькой электрической плите закипает шоколад. По тарелке хаотически разбросаны колечки перца чили. Кажется, на этом столе вот-вот свершится ответственная операция.
- Не пугайтесь, - успокаивает собравшихся шеф-повар заведения. - Сегодня все пройдет очень просто…
Супруг Лизы Боярской Максим Матвеев стоит в белом фартуке. Отряхивается от приятной кухонной пыли с важным видом кулинара.
Звездный отец приехал в итальянский ресторан, чтобы приготовить шоколад. Да не простой, а пикантный: с перчинкой. Контролирует процесс готовки профессиональный повар.
Размешивая закипающий шоколад, Максим отвечает на вопросы журналистов.
- Вообще, я очень люблю рыбу готовить, - признался Максим. – Без изысков, по-простому. В духовке, например, запекаю. Либо в соли, либо в меду. На гарнир предпочитаю рис, овощи или, в крайнем случае, спаржу.
Оказалось, в актерской семье лучше всего готовит теща Матвеева Лариса Луппиан.
- Знаете, она бы в ресторанном бизнесе со всеми задачами справилась! Ее блюда всем по вкусу придутся.

К слову, Максим Матвеев сам недавно стал отцом. У четы актеров родился замечательный мальчик, которого назвали Андреем. А вот какую фамилию присвоили малышу, пока остается в секрете.
- Не хочу комментировать это вопрос, - сосредоточенно ответил Матвеев. – Я сюда готовить приехал. Сейчас у меня ответственный момент.

И действительно, процесс приготовления шоколада подходил к концу. Вкусность была размазана по противню, оставалось добавить в шоколад орехи и перец чили. Впрочем, с этой задачей актер успешно справился.
Пикантное лакомство будут продавать в лавке ресторана. Выручка пойдет в благотворительный фонд в помощь новорожденным. Матвеев – первый отец, поучаствовавший в акции. Вторым станет французский актер Жерар Депардье.
Супругу Максим без лакомства тоже не оставит.
- Я Лизе плиточку шоколада захвачу! – сказал Матвеев, попробовав кулинарное блюдо, которое сам приготовил. И добавил, - Очень вкусно, необычно.

04.05.2012
Елизавета Боярская

Муж Лизы Боярской приготовил шоколад с перцем ради больных детей

Добавьте свою новость

Здесь