Густав КЛИМТ Густав КЛИМТАвстрийский живописец

Картина Климта продана по рекордной цене

Густав КЛИМТ

Картина, написанная в 1907 г., одна из наиболее значимых произведений искусства 20-го века, была куплена косметическим магнатом Рональдом Лаудером. По его словам, "это приобретение, которое дается лишь раз в жизни".

Эта цена считается рекордной ценой, данной за картину. Она превзошла прежний рекорд 104,1 млн. долл., выплаченные за картину Пабло Пикассо "Мальчик с флейтой".

Картина Климта, портрет Адели Блох-Бауер, супруги еврейского сахарозаводчика, была продана племянницей Блох-Бауер Марией Альтман и ее семьей, как сообщил ее адвокат газете New York Times.

Продажа картины была в центре горячих баталий между австрийским правительством и Альтман, которая заявила, что картина была украдена нацистами вместе с четырьмя другими произведениями Климта во время Второй Мировой Войны.

Густав Климт родился в окрестностях Вены в 1862 г. и был выдающимся членом движения Ар Нуво (стиль модерн). Он считался одним из самых утонченных европейских художников, работавших на стыке веков. Умер от инсульта в 1918 г.

19.06.2006
Густав КЛИМТ

Картина Климта продана по рекордной цене

Добавьте свою новость

Здесь