Афина Руссель Афина РуссельФранко-греческая богатая наследница

Внучка Онассиса пытается вернуть миллиарды деда

Афина Руссель

Одна из самых богатых женщин планеты Афина Онассис пытается установить контроль над многомиллиардными активами своей семьи. Внучка судовладельца Аристотеля Онассиса борется со стариком, который некогда был советником ее деда, а теперь управляет его деньгами, сообщает Telegraph.
20-летняя Афина, которая получила около 600 миллионов долларов на свой 18-й день рождения, родилась в Швейцарии. Но первым делом выправила греческий паспорт, когда решила установить контроль над распоряжающегося активами семьи Фондом Александра Онассиса (назван в честь погибшего в авиакатастрофе дяди девушки).
Возглавив компанию, Афина сможет жертвовать десятки миллионов долларов на благотворительность и войти в элиту греческого общества. Однако нынешний глава фонда - Стелио Пападимитриу (Stelio Papadimitriou) - серьезно сомневается, что девушке хватит опыта и образования для того, чтобы распоряжаться миллиардами деда.
По словам юриста, он страстно желает, чтобы компанией руководил один из потомков Онассиса, но только не Афина. "Это самый известный фонд в Греции. И мы не собираемся передавать его кому-то, кто не знает нашей культуры, не придерживается нашей религии, не говорит на нашем языке, не разделяет наших ценностей и никогда не учился в университете, - заявил Пападимитриу в интервью американскому журналу Vanity Fair. - Афина может делать все, что хочет, с деньгами, которые оставила ей ее мать, но только не с наследством Онасиса, которое получил греческий народ в память от Александра".
Как пишет Guardian, интерес к деньгам деда у девушки появился после того, как она вышла замуж за 32-летнего Альваро Нето (Alvaro Neto), сына главы бразильской страховой компании.

07.04.2005
Афина Руссель

Внучка Онассиса пытается вернуть миллиарды деда

Добавьте свою новость

Здесь