Махмуд Ахмадинеджад Махмуд Ахмадинеджадпрезидент Ирана с августа 2005 г.

Ахмади-Неджад опять не верит в Холокост

Махмуд Ахмадинеджад

Президент Ирана в очередной раз подверг сомнению факт уничтожения миллионов евреев нацистским режимом во время Второй мировой войны, сказав что эти данные требуют проверки.

"Я считаю, что мы достаточно говорили о Холокосте. Эти данные должны быть проверены независимыми и беспристрастными специалистами", - завил Ахмади-Неджад на пресс-конференции после встречи с председателем КНР.

Тегеранский лидер подчеркнул, что Холокост влияет на политику и дипломатические отношения между странами.

Напомним, что несколько месяцев тому назад, Ахмади-Неджад уже ставил под сомнение факт Катастрофы еврейского народа, и требовал "стереть Израиль с карты мира".

В ходе своего выступления в этот раз, Махмуд Ахмади-Неджад, что независимо от решения вопроса о существовании Холокоста, он не изменит свою позицию по отношению к "незаконно" существующему Израилю.

"Даже если этот факт был, то его последствия не должны иметь отношения к Палестине. Палестинский вопрос должен быть улажен как можно скорее", - заявил он.

Напомним, что в связи с предыдущими высказываниями президента Ирана ряд еврейских политиков и правозащитников подали иск в Международный суд в Гааге, обвиняя лидера Тегерана в организации заговора с целью распространения межнациональной розни.

17.06.2006
Махмуд Ахмадинеджад

Ахмади-Неджад опять не верит в Холокост

Добавьте свою новость

Здесь