Никита Михалков Никита МихалковАктер, режиссер

Горькие слезы Михалкова

Никита Михалков

В Москве состоялся торжественный показ нового фильма Алексея Балабанова "Мне не больно". Премьерой это мероприятие назвать сложно – публика уже видела его на фестивале "Кинотавр" в Сочи, где он участвовал в конкурсной программе. К тому же 8 июня в Сочи его представляла более многочисленная команда, тогда на сцену выходили и Балабанов, и Рената Литвинова, которых 15 июня в кинотеатре "Октябрь" не было.

Зато к московским зрителям вышел исполнитель одной из маленьких ролей второго плана Никита Михалков, ставший в одночасье знаменитым молодой актер Александр Яценко и продюсер картины Сергей Сельянов. В Сочи Михалков не приезжал, говорят, монтировал свой новый фильм, зато там побывала вся его семья: и жена Татьяна, и дочери Аня и Надя, и сын Артем. Только Степы Михалкова на черноморском побережье замечено не было.

Никита Сергеевич рассказал в Москве, что в этот раз сыграл у Балабанова принципиально новую для него роль. "Но роль настолько маленькая, что зрители не успевают от меня устать, чем я очень доволен", – добавляет он.

Михалков играет пожилого покровителя больной раком девушки Таты. Обеспечивая ее абсолютно всем, он постепенно начинает относиться к ней, как к своей собственности, части себя. И когда узнает о том, что Тата влюблена в молодого парня, чувствует себя преданным и осмеянным. От нахлынувших эмоций герой Михалкова горько рыдает. От этого его персонаж становится трагичным на фоне общей комичности роли. Впрочем, как и весь фильм, соединивший и смех, и слезы, выходящий за рамки жанра мелодрамы, которым определяют эту картину Балабанова.

16.06.2006
Никита Михалков

Горькие слезы Михалкова

Добавьте свою новость

Здесь