Аквариум Аквариумрок группа

\Аквариум\: подлинная жизнь под звуки Zoom Zoom Zoom

 Аквариум

Релиз новой пластинки Бориса Борисовича Гребенщикова и компании можно без преувеличений отнести к разряду явлений мистических. Ведь к выходу готовился совсем другой новый альбом!
"История "Zoom Zoom Zoom" - самое необычайное из того, что произошло со мной за все годы занятия музыкой. Почти год мы писали совсем другой альбом. Все знали, что он будет называется "Репродуктор", какие песни в него войдут... И вдруг, во время летнего отдыха на берегу Средиземного моря, всего за месяц я написал 16 новых песен! Как профессионал, говорю откровенно: этого не бывает! 16 песен за месяц - это чудо, которое случается раз в ...ть лет и в особых местах", - искренне поражается собственному везению БГ.
Приехав вместе со своим создателем в Россию, 16 новорожденных песен устроили в группе настоящий переполох. В результате решено было записывать именно их, причем в довольно аскетичном для "Аквариума" составе. "От огромного оркестра по имени "Аквариум", который был уже неповоротлив, осталось четыре человека, которые не боятся вписаться в любую авантюру, и где бы мы ни были, мы сыграем все то, что играем", - с полной ответственностью заявляет БГ.
Запись альбома стартовала в санкт-петербургской студии группы. Затем продолжилась в Лондоне, в знаменитой студии "Livingston", где были записаны и дважды смикшированы 10 песен. Какое-то время считалось, что работа над записью завершена и пластинка готова к выходу в свет. Но не тут-то было… "Слушаю альбом в Англии - звучит замечательно. Приезжаю в Россию - что-то не то. Ладно - поехали обратно! Перемикшировали. Звучит гениально! Возвращаюсь в Россию - звучит плохо… В итоге - из очень дорогой записи, сделанной в Англии, мы оставили четыре песни, а ещё шесть довели до нужного и правильного состояния уже здесь, в России". (БГ)
Название "Zoom Zoom Zoom" можно истолковать в свете происходящих в "Аквариуме" перемен, но ближе к истине - философская характеристика нулевого отсчета времени, "безбашенные нулевые", как назвал нынешний период БГ. "Zoom Zoom Zoom" - заглавный сингл альбома. "Эта песня самая идиотская и она же самая глубокая, - убежден Гребенщиков. - В ней заложены все религиозные основы, которые должны быть заложены в песне. Все остальные песни альбома - это уже разъяснения данного произведения".
Альбом появился на свет неожиданно, но как нельзя более вовремя. Многоуровневая смысловая нагрузка песен, очень качественный звук и свойственная "Аквариуму" подлинность - его константы. А в настоящий момент истории - момент отсчета с нуля - такой альбом вполне можно считать творением просветительским. "Хочу напомнить: ребята, если вы чуть-чуть пошевелитесь, то сможете открыть для себя подлинную жизнь - и жить счастливо! - комментирует БГ. - Альбом "Zoom Zoom Zoom" - это наш маленький вклад. У меня была задача передать то, что чувствую, чувствую совсем по-другому. И я думаю, что это будет ясно. Совсем необязательно вписываться в существующие системы координат и отгораживаться черными очками от мира, который по-прежнему прекрасен и в котором человек может быть счастлив". Это то, к чему пришел "Аквариум" и к чему он приглашает всех нас, передавая своё ощущение жизни посредством "Zoom Zoom Zoom".
Концертная презентация альбома состоится в Москве 14 и 15 апреля во МХАТе им. Горького, в Санкт-Петербурге - 28 и 29 апреля в зале "Мюзик Холл".

07.04.2005
Аквариум

\Аквариум\: подлинная жизнь под звуки Zoom Zoom Zoom

Добавьте свою новость

Здесь