Билл Гейтс Билл ГейтсСоздатель фирмы Microsoft, самый богатый человек планеты

Билл Гейтс покидает свою империю

Билл Гейтс

Билл Гейтс решил отойти от повседневного управления корпорацией Microsoft и сосредоточиться на благотворительной деятельности Фонда Билл и Мелинда Гейтс.

Правда, произойдет это только через два года, но даже после этого глава корпорации сохранит за собой пост председателя совета директоров Microsoft.

"Для меня это было трудное решение", - заявил Гейтс, который основал крупнейшую в мире корпорацию по созданию программного обеспечения вместе со своим другом детства Полом Алленом. "Мне повезло, что у меня есть две страсти, которые, как я считаю, являются очень важными и многообещающими. Готовясь к этой перемене я твердо уверен в том, что перед Microsoft лежит как никогда яркая дорога вперед".

Объявление Гейтса пока не вызвало падения акций крупнейшего производителя программного обеспечения. Рыночная стоимость Microsoft превышает 225 миллиардов долларов, а личное состояние его создателя, по-прежнему самого богатого человека на планете, - 50 миллиардов, передает BBC.

Однако сейчас Microsoft переживает трудные времена, поскольку конкуренция на его рынке высока как никогда прежде. Самый сильный и опасный конкурент - более молодая корпорация Google.

Отметим, что Google недавно подтвердил сообщения о том, что строит в Орегоне уникальный гигантский компьютерный центр размером с два футбольных поля. Этот центр станет сердцем глобальной сети компьютеров, которые поддерживают его поисковую систему.

Кроме того, компания Сергея Брина и Ларри Пейджа намерена выставить на рынок программы, которые будут напрямую конкурировать с пакетом Microsoft Office.

16.06.2006
Билл Гейтс

Билл Гейтс покидает свою империю

Добавьте свою новость

Здесь