Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

От преемника Путин требует мужества

Владимир Путин

Преемник Владимира Путина на посту президента должен прежде всего уметь отвечать за принятие решений. Об этом рассказал сам глава российского государства, пообещав, что имя преемника станет известно ближе к выборам.

"Человек, который претендует, чтобы заниматься этой деятельностью, должен обладать многими качествами, но три являются основными - порядочность и честность, профессионализм, но самое главное - умение быть ответственным за принятие решений", - сказал Путин, формулируя качества своего будущего преемника.

По словам президента, его имя будет известно ближе к выборам, но в конечном итоге выбор остается за людьми. Кроме того, Путин отметил, что у лидера страны должно быть мужество довести свое решение до конца. "Стоит один-два раза спрятаться за чужую спину, сказать: "Они сами виноваты", - и нет страны", - заметил президент.

Коснувшись участия Украины в ЕЭП, российский президент сообщил, что Россия не будет ничего навязывать. "Я до сих пор удивляюсь позиции коллег на Украине - они говорят о европейском выборе. ЕЭП не противоречит европейскому выбору", - считает он. Путин напомнил о предложении Евросоюза по созданию зоны свободной торговли между Россией и ЕС, высказанном на саммите в мае в Сочи. "Разве это в стороне от европейского выбора Украины" – риторически спросил глава российского государства, заверив при этом, что "мы не можем и не будем ничего навязывать, это выбор страны".

Вместе с тем Путин призвал осторожно относиться к "хрупкой государственности" стран бывшего СССР. По его мнению, необходимо поддерживать их государственность, несмотря на некоторые проблемы. Поддержку Москвой Ислама Каримова президент России объяснил так: - "Мы не хотим, чтобы в Узбекистане было то же самое, что происходит в Афганистане".

"Я понимаю недовольство со стороны США, что закрывают базы, но нельзя вести себя как слон в посудной лавке", - отметил также президент России.

По его мнению, у России и США нет обострения отношений, напротив, "мы идем своим путем и конструктивно работаем со всеми партнерами". Россия старается идти на компромиссы, но не всегда видит такую готовность от партнеров, заметил Путин, констатировав, что "им хочется быстро, сразу, сейчас и так, как они считают".

Президент России считает, что значение США для России будет возрастать.

"И те, кто поумнее, понимают, что и Россия им еще пригодится" – цитирует РИА "Новости" слова Владимира Путина.

16.06.2006
Владимир Путин

От преемника Путин требует мужества

Добавьте свою новость

Здесь