Грабовому предъявили новые обвинения

Григорий Грабовой

Прокуратура предъявила новые обвинения главе секты Григорию Грабовому. Теперь его обвиняют по статье "мошенничество, совершенное организованной группой лиц". Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Ранее Грабовому вменялась статья "мошенничество, совершенное группой лиц", согласно которой обвиняемый мог получить пять лет тюрьмы.

По скандальному делу проходят десять потерпевших. "Несмотря на то, что моему подзащитному вменяется совершение преступления организованной группой лиц, он по-прежнему проходит в качестве обвиняемого только один, а остальные лица следствием не установлены", - отметил Анатолий Громов, адвокат Грабового.

Напомним, что сам Грабовой стал известен после заявлений о том, что он может воскресить детей, погибших во время теракта в Беслане в 2004 году. 7 апреля Хамовнический суд Москвы выдал санкцию на его арест. Районный суд продлил до 6 августа срок содержания под стражей Грабового, удовлетворив ходатайство прокуратуры.



НА ЭТУ ТЕМУ

* Грабовому добавили новый срок
* Суд отказался отпустить Грабового
* Грабовой не ушел от ареста


Ранее прокурор Центрального административного округа Москвы Игорь Павлов сказал, что уголовное дело в отношении "Фонда Григория Грабового" было возбуждено 20 марта на основании обращений обманутых граждан. "Обращения носили массовый характер, в том числе поступали обращения от жителей города Беслана", - сказал прокурор, добавив, что количество обращений растет.

По его словам, Грабовой предлагал платные услуги по воскрешению умерших и излечению от болезней. "Круг лиц, входивших в преступную группу, занимающуюся мошенничеством, был большой - от десяти до 15 человек", - цитирует РИА "Новости" слова Павлова.

15.06.2006
Григорий Грабовой

Грабовому предъявили новые обвинения

Добавьте свою новость

Здесь