Дэрил Ханна Дэрил Ханнаамериканская киноактриса

Актрису Дэрил Ханна сняли с дерева

Дэрил Ханна

Полицейским Лос-Анджелеса пришлось снимать с дерева актрису Дэрил Ханна (Daryl Hannah), протестовавшую таким образом против уничтожения городского сада. Звезду фильмов "Бегущий по лезвию бритвы" и "Убить Билла" отправили, как сообщает Associated Press, под арест за противодействие властям.

"Я убеждена, что поступаю правильно, заняв принципиальную позицию. Я солидарна с фермерами", - сообщила актриса корреспонденту AP по сотовому телефону, пока полиция готовилась снять ее с дерева.

Дэрил Ханна и еще несколько знаменитостей, в том числе певица Джоан Баэз, актер Дэнни Гловер и легенда кантри-музыки Вилли Нельсон, защищают лос-анджелесский общественный сад, где с 1992 года горожане растят цветы и овощи. Владелец участка, на котором разбит сад, собирается продать землю под складские помещения. Несколько активистов вызвались найти средства на выкуп земли, но им удалось собрать только 6 миллионов из 16 требуемых.

Всего в акции протеста приняли участие несколько десятков человек, многие из них приковали себя к деревьям и ограде сада. Семнадцать активистов были арестованы.

14.06.2006
Дэрил Ханна

Актрису Дэрил Ханна сняли с дерева

Добавьте свою новость

Здесь