Дмитрий Дюжев готов умереть

Дмитрий Дюжев

Популярный актер Дмитрий Дюжев в кино играет в основном отрицательных героев, хотя в реальной жизни он очень далек от своих персонажей. Дмитрий – человек глубоко верующий и уверен, что роли высокодуховных, порядочных героев к нему еще придут.

И действительно недавно Дюжев сыграл роль монаха в фильме "Остров", а в картине "Счастливый" у актера тоже положительная роль, пишет газета "Труд".

В свободное от съемок время Дмитрий старается регулярно ходить в церковь, исповедоваться. "Хранить веру в себе - это для отшельников, - говорит актер. - Они уединяются, дают строгий пост и уходят. Тогда - вера в себе. Но мы живем в миру, а Господь сказал, что храм - это подобие царствия небесного и, не побывав там, не исполняя заповедей и обрядов, не познав на земле царствия небесного, нельзя попасть в рай".

По мнению Дюжева, люди, которые хотят грешить до самой старости, а потом покаяться, неправы. "С такими мыслями действительно многие живут, - признает Дмитрий. - Но думать так опасно. А вдруг с тобой завтра что-то случится. Я лично стараюсь молиться как можно чаще, чтобы мысленно быть готовым к смерти. Если вдруг обидел кого-то по своей воле или в силу обстоятельств, всегда прошу прощения, пытаюсь как-то исправить ситуацию. Чтобы, если Бог вдруг заберет тебя даже ночью во сне, ты был бы готов".

Несмотря на то, что светские хроникеры постоянно приписывают Дюжеву различные романы, сам он очень серьезен в выборе спутницы жизни и вовсе не горит желанием становиться героем светской хроники. "В такие герои я, конечно, не стремлюсь, - объясняет актер. - Просто светская жизнь - неотъемлемая часть профессии. Но на самом деле нехорошо иметь славу непостоянного ветреного мужчины... Я хотел бы, чтобы люди ко мне относились не как к потенциальному жениху или любовнику, а чтобы обратили внимание на то, что у Дюжева есть не только личная жизнь, но еще и творческая, духовная".

Возможно, в скором времени Дмитрию все-таки удастся найти спутницу жизни. Вот что сам актер рассказал об этом: "Батюшка мой говорит: "Чем больше времени ты проводишь в знакомствах, во времяпрепровождении с разными девушками, тем больше удаляешься от своей половины, своей суженой". И посоветовал мне не тратить времени попусту".

13.06.2006
Дмитрий Дюжев

Дмитрий Дюжев готов умереть

Добавьте свою новость

Здесь