Михаил Горбачев Михаил ГорбачевПоследний Госсекретарь СССР

Михаил Горбачев: Путин - обидчив, злопамятен и мстителен

Михаил Горбачев

Бывший президент СССР в интервью The Los Angeles Times обрушился с критикой на Владимира Путина, с неприязнью отозвавшись о характере российского премьера.
Бывший президент СССР Михаил Горбачев раскритиковал избранного президента России Владимира Путина, обвинив его в мстительности и злопамятности, а также усомнился в том, что прошедшие выборы главы государства были честными и демократичными.
"Меня не покидает ощущение, что выборы президенты не были честными, точно так же, как и парламентские выборы. Несмотря на то что Владимир Владимирович провозгласил идею честных выборов в качестве главного своего лозунга, фальсификации имели место быть, причем система сработала, не обращая внимания на пожелания премьера", - цитирует Утро.ру Горбачева в интервью газете The Los Angeles Times, опубликованном 24 марта.
По словам бывшего советского лидера, избранный президент должен возродить политическую жизнь и провести новые выборы парламента и главы государства. "Это единственный выход из тупика", - отметил Горбачев.
При этом он добавил, что если Путин "обещал политические реформы просто чтобы удержать власть и пошел на обман, тогда все может кончиться очень плохо".
Бывший президент СССР с неприязнью отозвался и о личных качествах российского премьера.
«Он очень обидчив. Мало того, он также злопамятен и мстителен: это неприемлемые качества для лидера такого уровня», - заявил Горбачев.
Отметим, что незадолго до выборов Горбачев публично просил Путина не баллотироваться. По словам первого президента СССР Путин обиделся на эти слова:

«Меня атаковали немедленно. Путин попросил передать мне, что Горбачеву следует прикусить язык. Я мог бы ему ответить, в свою очередь, но на это искушение я не поддамся», – добавил он.
В руководстве Единой России крайне недовольны заявлениями Горбачева. Первый зам.секретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что бывший президент Советского Союза "работает на секту Белых лент".
"Михаил Горбачев, отправивший в свое время в пике Советский Союз, не имеет права давать рекомендации избранному большинством президенту России. Горбачев под предлогом рождения политической жизни создал в России путаницу и неразбериху. В России и без его участия уже предпринимаются серьезные меры по развитию политической системы", - сказал Исаев, напомнив о принятом на прошлой неделе закона об упрощении регистрации партий.
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, в свою очередь, сравнил слова Михаила Горбачева с "облачком пыли вокруг упавшей с полки старой книги" и посоветовал ему "выращивать розы и думать о вечном".

27.03.2012
Михаил Горбачев

Михаил Горбачев: Путин - обидчив, злопамятен и мстителен

Добавьте свою новость

Здесь