Барбра Стрейзанд Барбра СтрейзандАктриса, певица

Барбра Стрейзанд возвращается на сцену

Барбра Стрейзанд

Знаменитая американская певица и актриса Барбра Стрейзанд объявила о намерении вернуться на сцену. Как сообщил вчера ее официальный представитель Мартин Эрличман, Барбра уже осенью этого года собирается дать 20 концертов в различных городах США. Это будет ее первое гастрольное турне по стране с 1994 года.

По словам 64-летней певицы, вернуться к концертной деятельности ее сподвигло желание более активно заниматься благотворительностью. Большая часть средств от предстоящих выступлений должна пойти на осуществление различных проектов, в частности, в области защиты окружающей среды, образования и охраны женского здоровья. Деньги будут распределяться через специально созданный для этого фонд.

За музыкальную карьеру, начавшуюся в середине 60-х годов прошлого столетия, Стрейзанд записала несколько десятков альбомов, многие из которых стали "золотыми", восемь раз получала самую престижную в музыкальном мире премию "Грэмми". Мировую известность в кинематографе ей принесла в 1968 году главная роль в фильме "Смешная девчонка", за которую она получила "Оскар". Затем он снялась еще в 20 картинах, причем в некоторых выступила и в качестве режиссера.

В сентябре прошлого года Стрейзанд выпустила свой пока последний музыкальный альбом Guilty Pleasures, записанный в сотрудничестве с солистом группы "Би Джиз" Барри Гиббом. Кстати, в 1980 году они уже записывали совместный альбом, который назывался Guilty, а песня "Влюбленная женщина" из него тогда обошла практически все хит-парады мира. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

11.06.2006
Барбра Стрейзанд

Барбра Стрейзанд возвращается на сцену

Добавьте свою новость

Здесь